Версия для печати

Новости

Прокуратурой выявлены грубые нарушения при эксплуатации школьного автобуса в Алнашском районе

13 марта 2018

Прокуратурой Алнашского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности при предоставлении детям начального, основного и среднего общего образования на территории Алнашского района при перевозке обучающихся на школьных автобусах.

Выявлены нарушения Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», «О безопасности дорожного движения», «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», лицензионных требований образовательной деятельности.

Так, по распоряжению директора МКОУ Азаматовская СОШ в декабре – январе осуществлялась эксплуатация школьного автобуса с целью подвоза обучающихся в образовательную организацию при наличии у последнего дефектов в виде неисправностей системы торможения и рулевого управления, при установлении которых использование транспортного средства запрещается.

По указанному факту прокуратурой Алнашского района в адрес начальника Управления образования внесено представление об устранении выявленных нарушений, находящееся на стадии рассмотрения, в отношении директора школы прокурором возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 19.1 КоАП РФ в связи с самоуправством, а также по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ в связи с нарушением лицензионных требований при организации образовательного процесса в школе.

Рассмотрение мер реагирования контролируется прокуратурой.