Версия для печати

Новости

Прокуратурой выявлен факт несоблюдения законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах Администрацией МО «Ермолаевское»

9 сентября 2019

По результатам проверочных мероприятий, проведенных прокуратурой Киясовского района установлено, что администрацией сельского поселения допущен факт непринятия мер по уничтожению дикорастущей конопли.

Так, на землях муниципального образования обнаружен обширный ряд очагов произрастания дикорастущей конопли (рода Cannabis), которая входит в Перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации.

Обязанность по недопущению по произрастанию наркосодержащих растений и их уничтожению отнесена к вопросам местного значения сельских поселений в соответствии с Федеральным законом «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Указанные нарушения увеличивают вероятность распространения и употребления гражданами наркотических средств.

С целью уничтожения произрастающих наркосодержащих растений с территории муниципального образования прокуратурой района в представительный орган местного самоуправления внесено представление.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.