Версия для печати

Новости

Прокуратурой выявлен факт нарушения миграционного законодательства при трудоустройстве иностранного гражданина

20 ноября 2019

Можгинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность по предоставлению услуг общественного питания, миграционного законодательства при трудоустройстве иностранного гражданина.

Установлено, что индивидуальный предприниматель принял на работу гражданина республики Таджикистан, который в соответствии с патентом имел право осуществлять трудовую деятельность по профессии «повар».

Однако, в нарушение требований миграционного законодательства, фактически иностранный гражданин осуществлял трудовую деятельность у индивидуального предпринимателя по профессии «продавец-кассир», не указанной в патенте.

В связи с выявленным нарушением прокуратурой в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в патенте).

По результатам рассмотрения административного дела виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения. Также, индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.