Версия для печати

Новости

Прокуратурой Вавожского района выявлены нарушения в деятельности газовой организации при содержании газового оборудования

8 апреля 2019

Районная прокуратура проверила исполнение Вавожской эксплуатационной газовой службой филиала АО «Газпром газораспределение Ижевск» требований законодательства, регулирующего порядок обеспечения безопасности использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования на территории Вавожского района.

В нарушение требований действующего законодательства специализированной организацией в 26 жилых помещениях более года не проводились работы по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Также выявлены факты оказания Вавожской эксплуатационной газовой службой услуг в отсутствие заключенных договоров.

В связи с этим, по итогам проверки руководителю филиала АО «Газпром газораспределение Ижевск» внесено представление об устранении закона, содержащее требование принять безотлагательные меры, направленные на устранение нарушений.

По результатам его рассмотрения выявленные нарушения устранены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.