Версия для печати

Новости

Прокуратурой Устиновского района проверено состояние систем ливневой канализации

15 мая 2019

Прокуратурой Устиновского района г. Ижевска проведена проверка состояния систем ливневой канализации и поверхностного водоотведения на поднадзорной территории, по результатам которой установлены нарушения закона.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» ненадлежащим образом исполняет функции муниципального заказчика в указанной сфере, контракт на содержание указанных систем ливневой канализации не заключен, системы ливневой канализации находятся в ненадлежащем состоянии, надлежащим образом не содержатся (на участке ливневой канализации, который собирает воды истока р. Старковка и поверхностный сток с территории лога за д. № 109 «а» по ул. Ворошилова г. Ижевска в р. Старковка водопропускные трубы заилены и на выпуске расположены с противоуклоном, на участке ливневой канализации, который начинается от д. № 68 по ул. Цветочная г. Ижевска и продолжается до р. Пазелинка, дождеприемные колодцы на ул. 9 Января г. Ижевска заилены и находятся в нерабочем состоянии; лоток в р. Пазелинку заилен и зарос).

Выявленные нарушения могут привести к подтоплениям на территории Устиновского района г. Ижевска, что может причинить ущерб и воспрепятствовать бесперебойному функционированию городских, градостроительных, производственно-технических, коммуникационных, транспортных объектов, зон отдыха, причинению ущерба автомобильным дорогам, расположенным в границах подтопляемой зоны.

По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой района в МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.