Версия для печати

Новости

Прокуратурой Устиновского района г.Ижевска проведена проверка по факту незаконного размещения грунта на земельном участке

11 июля 2019

Прокуратурой Устиновского района г. Ижевска в мае 2019 года проведена проверка по факту размещения грунта на земельном участке, расположенном в районе поворота от ул. Труда г. Ижевска на ул. Барышникова.

В ходе проверки прокуратурой установлен факт транспортирования и размещения на данном месте путем сброса отходов грунта в количестве около 17 т., образованных в результате землеройных работ. Сброс отходов осуществлен ООО «Удмуртские коммунальные системы» в отсутствие разрешения непосредственно на почву земельного участка.

В соответствии с действующим законодательством, запрещается сброс отходов производства и потребления на почву.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района руководству организации внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого отходы с указанного земельного участка вывезены.

Кроме того, по постановлению прокуратуры в июле 2019 г. судом к административной ответственности привлечен мастер ООО «Удмуртские коммунальные системы», непосредственно осуществивший сброс отходов, ему назначен штраф в размере 10 000 руб. Постановление в суда в настоящее время в законную силу не вступило.