Версия для печати

Новости

Прокуратурой Удмуртской Республики выявлены нарушения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха при эксплуатации автомобильного транспорта

18 декабря 2017

Прокуратурой Удмуртской Республики по результатам анализа состояния законности в сфере охраны атмосферного воздуха при эксплуатации автомобильного транспорта установлено, что Управлением ГИБДД МВД по УР и его территориальными подразделениями не обеспечена полнота и законность реализации полномочий по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с загрязнением атмосферы выхлопными газами транспортных средств, привлечению виновных лиц к административной ответственности.

Основными причинами такого положения дел является непринятие необходимых и достаточных мер к оснащению подразделений органов внутренних дел специальными устройствами измерения загрязняющих веществ и дымности отработавших газов двигателей транспортных средств.

В связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения и охраны атмосферного воздуха прокуратурой республики министру внутренних дел по республике внесено представление об устранении нарушений закона.

По итогам рассмотрения представления министерством организована работа по изысканию бюджетных средств на приобретение газоанализаторов и измерителей дымности.

При получении специальных технических средств они будут использованы при проведении проверочных мероприятий и осуществлении надзора за дорожным движением для выявления и пресечения правонарушений, связанных с загрязнением атмосферного воздуха выхлопными газами автомобильного транспорта.

Результаты принятых мер к техническому оснащению подразделений инспекции специальными устройствами находятся на контроле прокуратуры республики.