Версия для печати

Новости

Прокуратурой Удмуртской Республики выявлен факт укрытия сотрудниками полиции тяжкого преступления

26 июля 2019

Отделом по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры республики при рассмотрении обращения жителя Ижевска установлено, что сотрудниками полиции укрыто от учёта тяжкое преступление.

В один из отделов полиции г. Ижевска поступило сообщение о причинении гражданину телесных повреждений с применением оружия, в результате чего он полностью лишился зрения на один глаз.

Не желая принимать меры по раскрытию преступления и стремясь скрыть свою некомпетентность сотрудники полиции внесли в объяснение пострадавшего заведомо недостоверные сведения о некриминальном характере травмы и вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, укрыв таким образом тяжкое преступление от учёта.

Только после отмены прокурором незаконного постановления и возбуждения уголовного дела по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) стали приниматься предусмотренные законом меры установлению лиц, совершивших преступление, обеспечению нарушенных прав потерпевшего.

Материалы проверки по факту злоупотребления сотрудниками полиции своими должностными полномочиями заместителем прокурора республики Харалампием Поповым направлены в следственный орган для дачи уголовно-правовой оценки.