Версия для печати

Новости

Прокуратурой Удмуртской Республики проведено выездное заседание общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса

28 июня 2017

DSC_2350.JPG

В целях повышения уровня информационной открытости органов прокуратуры, взаимодействия с представителями бизнес-сообщества 27 июня 2017 года в г. Воткинске в здании районной администрации состоялось выездное заседание общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса.

Участие в работе совета приняли прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и соблюдением прав предпринимателей прокуратуры республики, Воткинский и Удмуртский природоохранный межрайонные прокуроры, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в УР, сотрудники полиции и контрольно-надзорных органов, местного самоуправления, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Опора России», субъекты предпринимательской деятельности.

На заседании совета обсуждены вопросы обеспечения свободы экономической деятельности, снижение административного давления на бизнес со стороны органов власти, соблюдение законности в сферах налогообложения, контрольно-надзорной деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Отдельно рассмотрена практика рассмотрения обращений субъектов предпринимательской деятельности, в том числе в рамках Всероссийского дня приема предпринимателей, разъяснена компетенция органов прокуратуры и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в УР.

Проведение выездных заседаний общественного совета будет продолжено.