Версия для печати

Новости

Прокуратурой Удмуртской Республики организовано взаимодействие с Межрегиональным управлением Росфинмониторинга по ПФО.

7 мая 2015

Прокуратурой Удмуртской Республики организовано взаимодействие с Межрегиональным управлением Росфинмониторинга по Приволжскому федеральному округу, как посредством обмена информацией, поступающей из Росфинмониторинга, так и с использованием оперативных возможностей подразделений по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел.

По информации Росфинмониторинга оперативными подразделениями органов внутренних дел Удмуртской Республики проводятся комплексные проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в жилищно-коммунальной сфере, по фактам совершения ими подозрительных финансовых операций, связанных с расходованием денежных средств.

За период 2011 – 2014 г.г. в правоохранительные органы республики поступило 5 информаций Межрегионального управления Росфинмониторинга по Приволжскому федеральному округу о сомнительных операциях в сфере ЖКХ. В результате налаженного взаимодействия выявляются преступления, совершенные в сфере ЖКХ.

Так, в 2014 году, по поступившей из Межрегионального управления Росфинмониторинга по Приволжскому федеральному округу информации, сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Удмуртской Республике в порядке, предусмотренном Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности», проведена проверка о совершении сомнительных финансовых операций ООО «РКЦ Доверие».

По результатам проверки материалы рассекречены и 30.04.2014 следователем СЧ СУ МВД по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ в отношении неустановленного лица из числа руководителей ООО «УК Доверие» и ООО «РКЦ Доверие». В настоящее время расследование не завершено.

Использование правоохранительными органами республики информаций Росфинмониторинга, находится на постоянном контроле прокуратуры республики. Систематически проводятся проверки, осуществляется координация деятельности правоохранительных органов в указанной сфере.