Версия для печати

Новости

Прокуратурой Удмуртии организовано проведение проверки исполнения законодательства о защите прав предпринимателей

31 марта 2020

Прокуратурой Удмуртской Республики во исполнение задания Генеральной прокуратуры Российской Федерации организовано проведение проверки исполнения законодательства, регламентирующего осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности, ее итоги будут подведены в начале июня 2020 года.

В предмет проверки включены вопросы исполнения законодательства о защите конкуренции, развитии малого и среднего предпринимательства, предоставлении государственных и муниципальных услуг, лицензий и иных разрешительных документов, подключении к инженерным сетям, регулировании торговой и контрольно-надзорной деятельности, а также в сфере противодействия рейдерству и коррупции.

Прокурорами будет дана оценка полноте и законности реализации полномочий в названных сферах государственными органами и органами местного самоуправления, а также организациями, участвующими в предоставлении публичных услуг и мер поддержки.

Предприниматели и деловые объединения вправе обратиться в органы прокуратуры, в том числе через интернет-приемную с жалобами о нарушении их прав на ведение законной предпринимательской деятельности. Изложенные в обращениях доводы будут рассмотрены в полном объеме.