Версия для печати

Новости

Прокуратурой Шарканского района в суд направлено уголовное дело по обвинению муниципального депутата, управлявшего транспортным средством в состоянии опьянения, ранее судимого за аналогичное преступление

10 сентября 2019

Прокурор Шарканского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Широбокова А.В., являющегося депутатом Совета депутатов муниципального образования «Мишкинское» Шарканского района.

Органами предварительного следствия установлено, что Широбоков А.В. в ноябре 2018 года привлечен к административной ответственности по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения, ему назначено наказание виде штрафа в сумме 30 тысяч рублей и лишения права управления на 1 год 6 месяцев.

Несмотря на это, 7 мая текущего года вновь совершил аналогичное правонарушение, за что 9 июля 2019 года осужден Воткинским районным судом к наказанию в виде обязательных работ и лишения права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

Вместе с тем, имея судимость за вождение в пьяном виде, 24 июля нынешнего года Широбокова А.В. в очередной раз задержали сотрудники ГИБДД в состоянии опьянения за рулем транспортного средства.

В связи с этим в отношении него Управлением следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Уголовное дело направлено в Воткинский районный суд для рассмотрения по существу.