Версия для печати

Новости

Прокуратурой Сарапульского района восстановлены права детей-сирот при проведении диспансеризации

17 марта 2020

Прокуратурой Сарапульского района проведена проверка соблюдения прав несовершеннолетних при проведении диспансеризации БУЗ УР «Сарапульская районная больница МЗ УР».

Проверкой установлено, что в целях получения больницей денежных средств за проведение диспансеризации несовершеннолетних в полном объеме, а также получения соответствующих выплат районным врачом-педиатром, указанное должностное лицо дало указание на проставление штампов об отсутствии психиатрических заболеваний у детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей, без фактического проведения осмотра врачом-психиатром.

В результате дети указанных категорий своевременно осмотр у врача-психиатра не прошли, что повлекло отсутствие возможности раннего выявления соответствующих психиатрических заболеваний.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой Сарапульского района в адрес главного врача БУЗ УР «Сарапульская районная больница МЗ УР» внесено представление, в результате рассмотрения которого дети прошли обследование у врача-психиатра, 7 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Также, прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), в результате рассмотрения которого районный врач-педиатр привлечен к административной ответственности, назначен административный штраф.