Версия для печати

Новости

Прокуратурой республики организовано проведение проверок соблюдения законодательства, направленного на обеспечение условий жизнедеятельности населения

21 февраля 2019

Основанием для их проведения послужили результаты анализа исполнения органами местного самоуправления законодательства при подготовке коммунальных служб к работе в зимний период, а также публикации средств массовой информации.

Проверки, проведенные в текущем году, показали, что в зимний период органы местного самоуправления и организации ЖКХ зачастую не в полном объеме выполняют обязанности по содержанию жилищного фонда, в том числе по уборке придомовых территорий, дорог, очистке крыш жилых домов, зданий, строений от снега и наледи, а качество оказываемых ими услуг по обслуживанию населения не соответствует установленным правилам и нормам.

По фактам выявленных нарушений закона прокурорами главам муниципальных образований, руководителям организаций ЖКХ внесено 25 представлений, в отношении ответственных лиц возбуждено 12 административных производств по ст. ст. 7.22, по ч. 2 ст. 14.1.3, 12.34 КоАП РФ, ч. 2 ст.11.2 Закона УР от 13.10.2011 № 57-РЗ «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений». Кроме того, руководителям организаций и учреждений объявлено 88 предостережений о недопустимости нарушений закона.

Проверки в данном направлении продолжаются.

После вмешательства прокуроров органами местного самоуправления, организациями ЖКХ приняты меры к незамедлительному устранению нарушений закона, недопущению их впредь.

Вопросы исполнения законодательства, направленного на обеспечение условий жизнедеятельности населения, находятся на постоянном контроле руководства прокуратуры республики.