Версия для печати

Новости

Прокуратурой района выявлены нарушения прав жителей с. Киясово при обеспечении питьевой водой

7 мая 2018

Прокуратурой Киясовского района проведена проверка исполнения Администрацией МО «Киясовский район» требований действующего законодательства по организации водоснабжения на территории района.

В ходе проверочных мероприятий, проведенных с привлечением инспектора муниципального жилищного контроля, установлено, что по пер. Ломоносова в с. Киясово отсутствует водопроводная сеть. Водоснабжение организовано через водоразборную колонку, расположенную на расстоянии более 100 метров от близлежащих жилых домов, что не соответствует нормам законодательства.

Такая организация водоснабжения нарушает права граждан на удовлетворение жизненно важных потребностей в питьевой воде и на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, а также противоречит принципу государственной политики в сфере водоснабжения и водоотведения о приоритетности обеспечения населения питьевой водой и услугами по водоотведению.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес Главы муниципального района внесено представление, которое рассмотрено. Однако законные требования прокурора не выполнены, водоснабжение по пер. Ломоносова надлежащим образом не организовано.

Прокурором района направлено в Малопургинский районный суд заявление о возложении обязанности по организации водоснабжения по пер. Ломоносова с. Киясово в соответствии с требованиями действующего законодательства. Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры района.