Версия для печати

Новости

Прокуратурой района выявлены нарушения прав ветерана Великой Отечественной Войны в жилищно-коммунальной сфере

11 мая 2016

Прокуратурой Ленинского района г.Ижевска проведена проверка по обращению ветерана Великой Отечественной Войны с доводами о необоснованном начислении Ижевским отделением Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» завышенной платы за предоставление коммунальной услуги «электроэнергия».

В ходе проверки установлено, что в июне 2015 г. в квартире по месту жительства ветерана осуществлена замена индивидуального прибора учета электроэнергии, который опломбирован представителями Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Однако при расчете платы за электроэнергию ошибочно учтены показания прежнего прибора учета, в связи с чем, с июля 2015 года по февраль 2016 года заявителю направлялись платежные документы на оплату задолженности в 8 раз превышающей реальный размер долга.

По выявленным нарушениям прокуратурой района руководителю Ижевского отделения Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» внесено представление об их устранении. Кроме того, решается вопрос о привлечении виновного должностного лица к административной ответственности по ст.14.7 КоАП РФ (обман потребителей).