Версия для печати

Новости

Прокуратурой проведены проверки исполнения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности

14 марта 2017

Прокуратурой Завьяловского и Игринского района с привлечением сотрудников районных отделов ГИБДД МВД России по УР проведена проверка содержания дорог в зимнее время в населенных пунктах Завьяловского и Игринского районов.

Проверками установлено, что ряд дорог в населенных пунктах не соответствуют установленным требованиям.

Очистка дорог от снега производится несвоевременно, кроме того, имеются снежные валы вблизи перекрестков и пешеходных переходов, что может привести к росту дорожно-транспортных происшествий и росту травматизма, а также вызывают затруднения в движении экстренных служб.

Так, например, на момент проверки на участке дороги по улице Микрорайон Нефтяников вдоль дома № 10 п. Игра глубина рыхлого снега составляла 14 см, напротив здания БУЗ УР «Игринская РБ МЗ УР» на проезжей части присутствовал неочищенный рыхлый снег, глубина которого составляла 16, 5 см. Практически отсутствовала возможность проезда автотранспорта ввиду большой колейности, рыхлого снега глубиной 15-20 см. на участке автодороги по ул. Кооперативная.

По результатам проверки прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) в отношении глав муниципальных образований и направлены для рассмотрения в районные отделы ГИБДД МВД России по УР.

Также внесены представления об устранении нарушений закона, которые рассматриваются в установленном законом порядке.