Версия для печати

Новости

Прокуратурой проведена проверка по факту нападения собаки на малолетнего ребенка

18 февраля 2016

Октябрьский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора Октябрьского района г.Ижевска о компенсации морального вреда, причиненного ребенку в результате укуса собаки.

В ходе проведенной проверки установлено, что 1 сентября 2015 года в г.Ижевске двухгодовалая девочка, находясь в сопровождении своего отца, в подъезде дома подверглась нападению собаки породы «метис», которая укусила ребенка за лицо.

Собака имеет хозяина, однако, в день нападения находилась в сопровождении другого лица, который не предпринял мер, направленных на предотвращение причинения вреда малолетней. Кроме того, собака была без намордника.

Согласно судебно-медицинского обследования у ребенка имелись ушибленные рваные раны и ссадины на лице. Данные повреждения причинили легкий вред здоровью. Девочка длительное время находилась на лечении, получила психологическую травму и стала заикаться.

Октябрьский районный суд г.Ижевска удовлетворил исковые требования прокурора района о взыскании с виновного компенсации морального вреда в пользу ребенка в размере 50 тыс. руб.