Версия для печати

Новости

Прокуратурой приняты меры в связи с нарушениями прав инвалидов и престарелых в КЦСОН Сарапульского района

6 ноября 2015

Прокуратурой Сарапульского района проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов и престарелых на получение социальных услуг в КЦСОН Сарапульского района.

В ходе проверки установлено, что организация работы КЦСОН осуществляется ненадлежащим образом: на официальном сайте поставщика социальных услуг не размещается вся информация, предусмотренная действующим законодательством, личные дела получателей социальных услуг не содержат всех документов, договоры о предоставлении социальных услуг составлены некорректно, нарушаются правила хранения лекарственных средств.

Кроме этого, в Специальном доме для одиноких престарелых граждан и инвалидов нарушаются требования санитарно-эпидемиологического законодательства, требования законодательства об антитеррористической защищенности, законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, об оборудовании стоянки транспортных средств специальным дорожным знаком.

По результатам проведения проверки прокуратурой района внесено представление в адрес директора КЦСОН Сарапульского района, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, 3 лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, директор КЦСОН Сарапульского района привлечен к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ («нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий») к штрафу в размере 500 рублей., по ч.1 ст. 6.25 КоАП РФ («несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения») к штрафу в размере 10 000 рублей. Предприятием приняты меры для устранения нарушений.