Версия для печати

Новости

Прокуратурой приняты меры по защите прав работников ООО «Завод железобетонных изделий» в сфере охраны труда

27 июня 2017

Прокуратурой Устиновского района города Ижевска проведена проверка исполнения трудового законодательства ООО «Завод железобетонных изделий».

Установлено, что сотрудникам предприятия не в полном объеме выдаются специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, что не обеспечивает безопасные условия труда.

Так, машинисту мостового крана не выдан сигнальный жилет; стропальщикам на складе готовой продукции не выданы защитные каски. Также не выдаются средства для защиты от бактериологических вредных факторов (дезинфицирующие средства).

По результатам проверки руководителю ООО «Завод железобетонных изделий» внесено представление об устранении нарушений закона.

По представлению прокурора 2 лица привлечено к дисциплинарной ответственности. Исполнительный директор предприятия и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 и ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации) в виде штрафов на общую сумму 202 тыс. руб.