Версия для печати

Новости

Прокуратурой принимаются меры, направленные на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем

8 ноября 2019

В текущем году работа по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, значительно активизирована. Вопросы противодействия данным преступлениям ежеквартально рассматриваются в прокуратуре Удмуртской Республики в рамках рабочей межведомственной группы, в состав которой включены работники прокуратуры республики, сотрудники МВД по УР, СУ СК РФ по УР, УФСБ России по УР, УФНС РФ по УР, УФК по УР, отделения – Национальный банк по Удмуртской Республике.

За истекший период текущего года проведено 3 заседания межведомственной рабочей группы, на которых рассмотрены результаты работы правоохранительных и контрольных органов Удмуртской Республики по противодействию незаконным финансовым операциям, легализации преступных доходов, а также недостатки в данной работе.

В результате принятых мер в 2019 году следственными органами возбуждено 36 уголовных дел по ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), а также 2 дела по ст. 174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем).

Работа на данном направлении будет продолжена и находится на постоянном контроле руководства прокуратуры республики.