Версия для печати

Новости

Прокуратурой принимаются меры для погашения задолженности по заработной плате на алюминиевом заводе «Найди»

4 марта 2014

Прокуратурой Устиновского района г. Ижевска по информации налоговой инспекции проведена проверка исполнения законодательства об оплате труда ООО «Алюминиевый завод «Найди».

Проверкой установлено, что в нарушение Трудового кодекса РФ совокупная сумма задолженности по заработной плате перед работниками предприятия за декабрь 2013 года составляет более миллиона руб. Выплата заработной платы в установленные законом, а также локальными правовыми актами предприятия сроки, не произведена.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района на имя директора ООО «Алюминиевый завод «Найди» внесено представление.

Также по постановлению прокуратуры района директор ООО «Алюминиевый завод «Найди» и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Ввиду того, что по результатам рассмотрения представления задолженность по заработной плате не погашена, прокуратурой района в мировой суд направлено 55 заявлений о выдаче судебных приказов и о взыскании задолженности по заработной плате. Заявления прокуратуры района рассмотрены, удовлетворены и находятся на исполнении в службе судебных приставов.

Погашение задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Алюминиевый завод «Найди» находится на особом контроле прокуратуры района.