Версия для печати

Новости

Прокуратурой пресечены нарушения закона в части выплаты «серой» заработной платы

3 февраля 2016

В результате проведенной прокуратурой Сюмсинского района проверки соблюдения трудового законодательства на пилораме индивидуального предпринимателя выявлены нарушения порядка оформления трудовых отношений с работниками.

Установлено, что предпринимателем для осуществления деятельности, связанной с распиловкой и строганием древесины, к работе на пилораме привлечены работники в должности рамщика и помощника рамщика. При этом с указанными гражданами в нарушение ст.67 Трудового кодекса РФ трудовые отношения должным образом не оформлены, трудовые договоры не заключены.

Поскольку, выявленные нарушения закона ущемляют трудовые права граждан и лишают их социальных гарантий прокуратурой района предпринимателю внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона. Представление удовлетворено в полном объеме.

Кроме того, предприниматель по инициативе прокуратуры привлечен к административной ответственности по ч.3 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора) к штрафу в размере 5000 рублей.