http://udmproc.ru/

Прокуратура Удмуртской Республики

Прокуратурой пресечены грубейшие нарушения при трудоустройстве граждан

26 июня 2020

Прокуратурой Ленинского района г.Ижевска проведена проверка по обращению работников ООО «Электро-Стандарт» по факту невыплаты заработной платы и ненадлежащего оформления трудовых отношений.

Установлено, что руководитель ООО «Электро-Стандарт» заключил с 5 гражданами договоры подряда на выполнение комплексных работ по заявкам заказчика. Вместе с тем, несмотря на заключение гражданско-правовых договоров, был определен режим продолжительности рабочего времени, работники должны были соблюдать требования охраны труда и противопожарную безопасность. Фактически гражданско-правовые отношения содержали все признаки трудовых отношений.

По результатам рассмотрения постановления прокурора Ленинского района г.Ижевска о возбуждении дела об административном правонарушении, директор ООО «Электро-стандарт» Государственной инспекцией труда в Удмуртской Республике привлечен к административной ответственности по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора) к наказанию в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокурора оформлены трудовые отношения с работниками и выплачена заработная плата в размере более 500 тыс. руб. согласно трудовому законодательству.


© 2013 Прокуратура Удмуртской Республики
426011, Россия, г. Ижевск, улица В. Сивкова, 194
тел. (3412) 94-85-00, факс (3412) 78-25-76