Версия для печати

Новости

Прокуратурой пресечены факты транспортировки древесины с нарушениями лесного законодательства

13 ноября 2017

Прокуратурой Сюмсинского района с привлечением сотрудников ОГИБДД МО МВД России «Увинский» и ГКУ УР «Сюмсинское лесничество» проверено соблюдение индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами лесного законодательства в части транспортировки древесины.

В результате проверки установлены факты неисполнения перевозчиками леса требований статьи 50.4 Лесного кодекса РФ, согласно которой транспортировка древесины любым видом транспорта осуществляется при наличии (и надлежащим образом оформленного) сопроводительного документа, по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 21.06.2014 № 571.

Так, в ООО «Сюреклес» водители грузовых автомобилей с прицепами, перевозившими балансы березовые в количестве от 20 до 30 м3 в результате их остановки сопроводительные документы на транспортировку древесины не предоставили.

В связи с этим директору указанного общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Директор по постановлению прокуратуры района привлечен к административной ответственности по ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ (нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней) и ему назначено наказание в виде предупреждения.