Версия для печати

Новости

Прокуратурой Первомайского района выявлены нарушения закона при оказании инвалидам и престарелым социальных услуг

10 сентября 2015

Прокуратура Первомайского района г.Ижевска провела проверку соблюдения прав инвалидов и престарелых граждан Комплексным центром социального обслуживания населения Первомайского района и Республиканским социально-реабилитационным центром для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Проверкой выявлены факты несоответствия норм питания, нормативов обеспечения одеждой, обувью, мягким инвентарем, площадью жилых помещений, установленным Правительством УР нормам, условий хранения лекарственных средств в Республиканском социально-реабилитационным центре, нарушения санитарно-гигиенических требований в указанных учреждениях и иные нарушения.

В связи с этим, прокуратура Первомайского района г.Ижевска возбудила административные производства по ч.2 ст.19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)), ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) в отношении должностных лиц Республиканского социально-реабилитационного центра для граждан пожилого возраста и инвалидов. Также в адрес руководителей КЦСОН Первомайского района г. Ижевска и Реабилитационного центра внесены представления об устранении нарушений закона и принесены протесты. Рассмотрение мер реагирования находятся на контроле прокуратуры района.