Версия для печати

Новости

Прокуратурой Первомайского района выявлен факт незаконной рубки леса

5 февраля 2016

Прокуратурой района, с привлечением ОП №3 УМВД России по г.Ижевску проведена проверка лесных участков Первомайского района г.Ижевска. В ходе проверки в районе «Костины мельницы» обнаружено около 10 хаотично лежащих срубленных деревьев и порубочных остатков.

По данному факту в адрес Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации г.Ижевска прокуратурой внесено представление об устранении нарушений лесного законодательства.

В рамках рассмотрения представления, специалистами Управления проведено обследование участка местности Нагорного участка Ижевского лесничества. В результате проведенного осмотра установлен факт вырубки 14 растущих и 3 сухостойных деревьев породы ель, осина, липа, рябина. На месте рубки обнаружены порубочные остатки, пни. Рядом с территорией городского леса обнаружены срубленные деревья. Необходимое разрешение на проведение вышеуказанных работ не выдавалось, вырубка признана незаконной.

По результатам рассмотрения материалов, направленных прокурором Первомайского района г.Ижевска в ОП №3 УМВД России по г.Ижевску, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора района.