Версия для печати

Новости

Прокуратурой Октябрьского района направлено в суд уголовное дело по грабежу охранников ООО «ОП АСПЭК»

11 октября 2013

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное (№ 09/5865) по п. «б ч. 3 ст. 161 УК РФ в отношении Ившина Вячеслава Васильевича, 09.11.1981 г.р. по факту грабежа охранников ООО «ОП АСПЭК».

Ившин В.В., ранее работавший в охранном предприятии ООО «ОП АСПЭК» и обладавший в силу исполнения своих обязанностей информацией об осуществлении перевозок сотрудниками данного охранного предприятия денежных средств, маршрутах движения транспортного средства, из корыстных побуждений решил похитить денежные средства.

С целью реализации преступного умысла тщательно спланировал свои действия, заранее приобрел камуфляжный костюм, медицинскую маску, хлопчатобумажные перчатки.

Похитил два государственных регистрационных знака с одного из автомобилей, припаркованных на ул. Автономная г. Ижевска, и установил эти знаки на свой автомобиль. Кроме того, Ившин наклеил на заднее стекло автомобиля пакет с надписью «Лукойл» с целью маскировки и сокрытия от обозрения.

В июле текущего года, замаскировав автомобиль и переодевшись в заранее приобретенный камуфляжный костюм, Ившин проследил маршрут движения охранников ООО «ОП АСПЭК», которые перевозили крупную сумму денег.

Воспользовавшись тем, что автомобиль заехал на автозаправочную станцию и в нем остался только один охранник, обвиняемый открыто похитил сумку, в которой находились денежные средства в сумме 1 066 839 рублей.