Версия для печати

Новости

Прокуратурой Кизнерского района приняты меры по понуждению о приведении участка дороги по которому проходит школьный маршрут, в соответствие с действующим законодательством

19 декабря 2014

Прокуратурой Кизнерского района проведена проверка соблюдения действующего законодательства Кизнерским РСУ Алнашского ДЭУ ГУП УР «Удмуртавтодор» в сфере закупок, дорожной деятельности.

Проверкой установлено, что с ГУП УР «Удмуртское автодорожное предприятие» заключен государственный контракт на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования. В объекты обслуживания входят соответствующие дороги Кизнерского района, а именно дорога с. Бемыж – Крымская Слудка, в которую входит участок дороги д. Удмуртский Сарамак – Крымская Слудка, по которой проходит школьный маршрут. Содержание данной дороги осуществляется Кизнерским РСУ Алнашским дорожным управлением – филиалом ГУП УР «Удмуртское автодорожное предприятие».

Между тем, положения госконтракта не соблюдаются, что привело к ухудшению состояния дороги школьного маршрута. Так, в ходе проведенного обследования прокуратурой района с привлечением сотрудников ОГИБДД МО МВД России «Кизнерский» дороги от д. Удмуртский Сарамак до с. Крымская Слудка, установлено, что на 3 и 6 км участка данной дороги имеются разрушения гравийно-щебенчатого покрытия в виде поперечных выступов и углублений, что не соответствует п. 3.1 ГОСТа Р50597-93 и нарушает условия вышеуказанного муниципального контракта по содержанию дорог, создает угрозу жизни и здоровью детей, которых перевозят по данному маршруту.

По выявленным нарушениям прокурором Кизнерского района начальнику Алнашского ДЭУ - филиала ГУП УР «Удмуртавтодор» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.