Версия для печати

Новости

Прокуратурой Киясовского района пресечены нарушения законодательства об отходах производства и потребления, в части оборудования навозохранилищ

3 ноября 2017

Прокуратурой Киясовского района проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления исполнения сельскохозяйственным производственным кооперативом «Киясовское», в ходе которой установлено, что в нарушение действующего законодательства в принадлежащих СПК навозохранилищах поверхности не защищены от воздействия атмосферных осадков и ветров, поверхности площадок не имеют искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия; по периметру площадок не имеется обваловок и обособленных сетей ливнестоков с автономными очистными сооружениями.

Кроме того, территория сооружений для подготовки органических удобрений не ограждена и не защищена многолетними зелеными насаждениями, в нарушение ГОСТ 26074-84 (СТ СЭВ 2705-80).

Вопреки требованиям Правил инвентаризации объектов размещения отходов должностными лицами СПК не осуществляется инвентаризация объектов размещения отходов.

Выявленные нарушения законодательства об отходах производства и потребления впоследствии могут привести к возникновению угрозы распространения и развитию различных форм заболевания, как для человека, так и для животных и значительно ухудшает состояние окружающей среды.

По выявленным нарушениями прокуратурой района в адрес председателя СПК «Киясовское» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, навозохранилища на территории СПК приведены в нормативное состояние.