Версия для печати

Новости

Прокуратурой Киясовского района пресечено нарушение прав предпринимателей в части выдачи разрешения на строительство

13 октября 2017

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Киясовского района по обращению предпринимателя, в деятельности Администрации муниципального образования «Киясовский район» выявлены нарушения законодательства о градостроительной деятельности.

Так, вопреки действующему законодательству должностными лицами Администрации нарушался порядок выдачи разрешения на строительство юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, что создавало дополнительные административные барьеры для развития малого предпринимательства, а также препятствовало комплексному развитию территории Киясовского района на основе территориального планирования.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что индивидуальным предпринимателям не направлялись мотивированные отказы в выдаче разрешений на строительство, что нарушало их право на обжалование решений в судебном порядке, закрепленное п. 14 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

По выявленным нарушениями прокуратурой района в адрес главы Администрации МО «Киясовский район» внесено представление, по результатам рассмотрения которого одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.