Версия для печати

Новости

Прокуратурой Индустриального района выявлены нарушения законодательства при использовании имущества, находящегося в собственности Удмуртской Республики

24 июля 2014

Прокуратурой района приняты меры реагирования по факту нарушения требований Гражданского кодекса РФ, а также Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» в АОУ ДОД «КСДЮСШОР УР».

В ходе проверки установлено, что учреждение в 2014 году предоставило в аренду имущество организациям и индивидуальным предпринимателям для проведения различных выставочных мероприятий, оказания медицинских и косметологических услуг, размещения кофейных автоматов без согласия собственника.

Кроме того, учредителем не проводилась оценка последствий договоров аренды с целью недопущения нарушений прав несовершеннолетних, обучающихся в спортивной школе.

Одним из основных видов деятельности АОУ ДОД «КСДЮСШОР УР» является организация физического воспитания, формирование физической культуры и осуществление физической подготовки детей и молодежи. Согласно требованиям действующего законодательства автономное учреждение распоряжается недвижимым имуществом только с согласия собственника. Полномочия учредителя спортивной школы осуществляет Министерство по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской Республики.

По результатам проверки заместитель директора АОУ ДОД «КСДЮСШОР УР» привлечен к административной ответственности по ст. 19.1 КоАП РФ за самоуправство. По результатам рассмотрения представления учредителем проведена экспертная оценка, приняты меры для получения согласия на заключение договоров аренды, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.