Версия для печати

Новости

Прокуратурой Граховского района выявлен факт несоблюдения гостиницей требований к антитеррористической защищенности объекта

14 сентября 2017

Граховского района с привлечением специалиста Госпожнадзора проведена проверка гостиницы ООО «Аслан» на предмет соблюдения законодательства о противодействии терроризму.

Проверкой установлено, что ООО «Аслан» в нарушение Требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных мест размещения обследование и категорирование объекта не проведено, должностные лица, ответственные за антитеррористическую защищенность гостиницы и ее потенциально опасных участков (критических элементов) не определены, подготовка работников к действиям при угрозе совершения и при совершении террористического акта на территории гостиницы не обеспечена.

Кроме того, гостиница не оснащена системой видеонаблюдения; системой экстренного оповещения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций; системой охранного освещения; системой пожарной безопасности; средствами тревожной сигнализации (кнопкой экстренного вызова наряда полиции); информационными стендами (табло), содержащими схему эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций, телефоны ответственных лиц, аварийно-спасательных служб, правоохранительных органов по месту расположения гостиницы.

Проверкой также установлено, что в гостинице отсутствуют система оповещения людей о пожаре и автоматическая пожарная сигнализация.

По выявленным нарушениям прокуратурой района директору ООО «Аслан» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Составлен план по устранению нарушений. Руководитель организации и юридическое лицо привлечены к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.