Версия для печати

Новости

Прокуратурой города Сарапула выявлено хищение бюджетных средств работниками медицинского учреждения

14 октября 2014

Следователем ГУ МО МВД России «Сарапульский» возбуждено уголовное дело по материалам проверки, направленным из прокуратуры г. Сарапула, по факту хищения бюджетных средств в БУЗ УР «Сарапульский межрайонный противотуберкулезный диспансер МЗ УР».

Прокурорской проверкой установлено, что заведующая клинико-диагностической лабораторией совместно с врачом–биологом диспансера путем составления поддельных трудовых договоров фиктивно трудоустраивала в диспансер жителей города Сарапула, документы которых имелись в ее распоряжении. В последующем она, будучи ответственной за учет рабочего времени в лаборатории, фиксировала в документах нахождение фиктивно трудоустроенных работников на рабочих местах и выполнение ими своих трудовых обязанностей.

Заработную плату данных работников врач-биолог и заведующая лабораторией получали в кассе централизованной бухгалтерии по доверенностям, которые ранее сами изготавливали, ставя подписи за работников. Денежные средства в последующем делили поровну и тратили на свои нужды.

Таким образом, в период с января 2012 по сентябрь 2014 года было похищено более 180 000 руб.

Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой.