Версия для печати

Новости

Прокуратурой города Сарапула приняты меры по защите прав жильцов пансиона «Золотая осень»

25 июня 2019

Проверкой, проведенной прокуратурой города Сарапула, выявлены многочисленные нарушения требований комплексной безопасности специализированного объекта с круглосуточным пребыванием престарелых граждан – пансиона «Золотая осень».

В частности, установлено, что индивидуальный предприниматель, организовавший деятельность дома пансиона, не оборудовал здание автоматической пожарной сигнализацией, запасным эвакуационным выходом, первичными средствами пожаротушения и средствами индивидуальной защиты, как лиц, пребывающих в пансионе, так и его работников, чем создал реальную угрозу жизни и здоровью пребывающих в учреждении граждан.

С целью защиты прав проживающих лиц, прокурором г. Сарапула в Первомайский районный суд г. Ижевска предъявлен иск о понуждении предпринимателя к устранению выявленных нарушений.

Суд с позицией прокурора согласился и требования удовлетворил. Реальное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города. Кроме того, по постановлению прокурора предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа за нарушения требований пожарной безопасности.