Версия для печати

Новости

Прокуратурой г.Сарапула выявлены нарушения порядка хранения психотропных веществ в одной из больниц города

10 сентября 2013

Прокуратурой г.Сарапула с привлечением специалистов Сарапульского МРО УФСКН РФ по УР организовано проведение проверок соблюдения медицинскими учреждениями и аптеками, расположенными на территории города, требований законодательства в части обеспечения учета и сохранности лекарственных средств, содержащих наркотические и психотропные вещества, а также сильнодействующих медицинских препаратов.

При проверке комнаты хранения наркотических средств и психотропных веществ МБУЗ «Сарапульская городская больница № 2» установлено, что в сейфе, предназначенном для хранения наркотических средств и психотропных веществ, находится 413 таблеток психотропного вещества, оборот которых в РФ ограничен.

Установлено, что комната хранения наркотических средств и психотропных веществ учреждения предназначена для хранения пятидневного запаса наркотических средств и психотропных веществ. Однако, запас их значительно превышен.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что в отделении кардиологии, анестезиологии и реанимации больницы с наркотическими средствами и психотропными веществами работает медицинский персонал, не имеющий допуска к данному виду деятельности.

В связи с выявленными нарушениями законодательства Главному врачу МБУЗ «Сарапульская городская больница № 2» внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения. Рассмотрение представления контролируется прокуратурой.