Версия для печати

Новости

Прокуратура защитила права жителей Восточного поселка на газоснабжение

20 октября 2014

Прокуратура Индустриального района г.Ижевска провела проверку исполнения действующего законодательства при реализации региональной целевой программы «Газификация на 2010-2014 года» по строительству газопровода к жилым домам Восточного поселка в г. Ижевске.

В ходе проверки установлено, что в декабре 2012 года между МКУ г.Ижевска «Служба городского строительства» и подрядной организацией ООО «Техно-Энерго Сервис» заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ «Газопровод распределительный к жилым домам Восточного поселка в г. Ижевске». Согласно условиям контракта завершение всех работ предусматривалось в сентябре 2013 года.

Как показала проверка, в установленный срок работы выполнены только на половину, в течение года муниципальным заказчиком меры к подрядчику по взысканию неустойки за просрочку исполнения обязательств не принимались.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой района в адрес начальника МКУ г. Ижевска «Служба городского строительства» внесено представление, по результатам рассмотрения которого в адрес подрядчика направлена претензия, инженеру по надзору за строительством объявлен выговор.

Завершающий этап работ по строительству газопровода находится на контроле в прокуратуре района.