Версия для печати

Новости

Прокуратура Ярского района приняла меры прокурорского реагирования в связи с нарушениями, допущенными Администрацией МО «Ярский район» при рассмотрении обращения граждан

4 мая 2016

Прокуратурой района проведена проверка, в ходе которой установлено, что в Администрацию муниципального образования «Ярский район» обратились жители одного из домов поселка с вопросом о правомерности требования оплаты долга за потребленную электроэнергию.

В ходе рассмотрения коллективного заявления, вопреки требованиям Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», должностные лица администрации, продлив срок разрешения обращения на 1 месяц, жителей дома об этом в письменной форме не уведомили.

По результатам проверки заместитель главы Администрации МО «Ярский район» по архитектуре, строительству и коммунальному хозяйству Касимов привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ - нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч руб.

Кроме того, первому заместителю главы Администрации МО «Ярский район» внесено представление, которое рассмотрено, виновное должностное лицо привлечено к установленной законом ответственности.