Версия для печати

Новости

Прокуратура выявила нарушения в АО «Санаторий – профилакторий «Энергетик»

24 сентября 2018

Прокуратурой Первомайского района г.Ижевска проведена проверка соблюдения прав несовершеннолетних во время отдыха и оздоровления в АО «Санаторий-профилакторий «Энергетик», в ходе которой выявлены нарушения.

Выявлены нарушения условий хранения и сроков годности продуктов питания, порядка отбора суточных проб, использование в питании детей запрещенных продуктов (майонеза).

Кроме того, выявлены нарушения порядка ведения документации, связанной с антитеррористической защищенностью объекта, а также случаи несвоевременного истребования сведений о судимости ряда работников при приеме их на работу в организацию детского отдыха и оздоровления.

Помимо этого, проверка показала, что в штате организации имеются ставки педагогических работников, согласно локальным актам акционерного общества деятельность санаторного лагеря направлена, в том числе на оказание образовательных услуг несовершеннолетним, находящимся на оздоровлении, при этом лицензия на образовательную деятельность у санатория-профилактория отсутствовала.

В связи с выявленными нарушениями в адрес генерального директора АО «Санаторий-профилакторий «Энергетик» внесено представление об устранении нарушений закона, кладовщик санатория-профилактория привлечена к административной ответственности за нарушения условий хранения продуктов питания и оштрафована на 1 000 рублей. Ход устранения выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

С учетом того, что в настоящее время, как и на момент проверки, фактически образовательная деятельность организацией не осуществляется, руководителю АО «Санаторий-профилакторий «Энергетик» объявлено предостережение, которым указанное лицо предупреждено о недопустимости нарушений закона в случае начала образовательной деятельности в отсутствие соответствующей лицензии.