Версия для печати

Новости

Прокуратура выявила нарушения при организации питания населения в кафе «KFC» ООО «КФС Ижевск»

9 февраля 2015

Прокуратура Устиновского района г.Ижевска с овместно со специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике" провела проверку соблюдения требований санитарного законодательства при осуществлении деятельности кафе «KFC» ООО «КФС Ижевск» на объекте с массовым пребыванием людей ТРК «Петровский».

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Например, в кафе для мытья инвентаря и посуды использовался губчатый материал, качественная обработка которого невозможна, для хранения уборочного инвентаря для уборки производственных, складских, вспомогательных помещений специально отведенные места выделены не были, хранение инвентаря не упорядочено. Часть сотрудников не прошли ежегодную профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке. Производственное оборудование и моечные ванны присоединены к канализационной сети без воздушных разрывов, что является нарушением требований СанПиН 2.3.6.1079-01.

По результатам проверки руководителю кафе прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона. Представление рассмотрено, нарушения устранены в полном объеме.

Так же, в отношении руководителя кафе и в отношении ООО «КФС Ижевск» вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Административные дела рассмотрены, руководителю кафе назначен штраф в размере 2300 руб., организации – штраф в размере 20000 руб.