Версия для печати

Новости

Прокуратура восстановила права жителей села на обеспечение питьевой водой

27 июня 2018

Прокуратура Киясовского района Удмуртской Республики по обращениям местных жителей провела проверку в ходе которой установлено, что в селе Киясово по переулку Ломоносова единственная водоразборная колонка находится на расстоянии более 100 метров от близлежащих жилых домов, что превышает требования действующих санитарных норм и правил.

Сложившая ситуация значительно затруднила реализацию прав жителей 6 домовладений проживающих по переулку, в основном граждан престарелого возраста и женщины – инвалида на удовлетворение жизненно важных потребностей в питьевой воде и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В связи с этим прокурор Киясовского района обратился в суд с требованием возложить на районную администрацию обязанность организовать водоснабжение граждан, проживающих по переулку Ломоносова в соответствии с действующим законодательством.

Суд требования прокурора удовлетворил. Во исполнение решения суда районная администрация выделила денежные средства в размере около полумиллиона рублей для проведения централизованного водоснабжения указанных домохозяйств.