Версия для печати

Новости

Прокуратура Вавожского района провела проверку по факту получения травмы воспитанником детского сада во время прогулки

17 марта 2015

Установлено, что 24 февраля 2015 года в селе Вавож трехлетняя воспитанница детского сада во время лазания на металлической горке упала, ударилась и получила угрожающее жизни состояние характера механической асфиксии. Ребенку была оказана медицинская помощь.

Прокурорской проверкой установлено нарушение требований федерального законодательства к организации прогулок воспитанников.

Так, санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений установлено, что игровые и физкультурные площадки для детей оборудуются с учетом их росто-возрастных особенностей. Игровое оборудование должно соответствовать возрасту детей и быть изготовлено из материалов, не оказывающих вредного воздействия на человека.

Вместе с тем, воспитателем детского сада допущено перемещение воспитанников младшей группы на прогулочную площадку средней группы без учета росто-возрастных особенностей воспитанников, что привело к несчастному случаю.

По представлению прокурора Вавожского района проведен внеплановый инструктаж со всеми воспитателями детского сада, усилен контроль за прогулками воспитанников, воспитатель, допустившая нарушение, уволена.