Версия для печати

Новости

Прокуратура Устиновского района выявила нарушения при использовании муниципального имущества ледового дворца «Молодежный»

11 декабря 2017

Прокуратурой Устиновского района г. Ижевска директор МАУ «Спортивная школа №9» привлечен к административной ответственности за неправомерную передачу в аренду муниципального имущества, расположенного в ледовом дворце «Молодежный».

Установлено, что в нарушение требований Закона «О защите конкуренции» при проведении процедуры торгов по передаче в аренду части площадей ледового дворца, в извещении о проведении аукциона указан неверный адрес имущества, передаваемого в аренду. Указанные обстоятельства могли привести к ограничению числа участников аукциона, так как на торги заявился только один участник. Кроме того, договор с единственным участником заключен ранее срока установленного Законом «О защите конкуренции».

По фактам выявленных нарушений руководителю МАУ «Спортивная школа №9» прокурором Устиновского района внесено представление. Директор школы привлечен к административной ответственности по ч. 8 ст. 7.32.4 КоАП РФ (нарушение сроков заключения договоров по результатам проведения торгов) и ч. 10 ст. 7.32.4. КоАП РФ (нарушение установленных законодательством процедуры и порядка организации и проведения торгов) в виде штрафа в размере 30 тыс. и 3 тыс. руб. соответственно.