Версия для печати

Новости

Прокуратура Устиновского района приняла меры в связи с нарушением законодательства о закупках

18 мая 2015

Прокуратура Устиновского района г.Ижевска выявила факты нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд МБУ «Центр образования – Централизованная бухгалтерия».

Так, в ходе проверки установлено, что 22 сентября 2014 года Центром размещено извещение о проведении открытого аукциона на предоставление услуг по лицензионной поддержке программного обеспечения.

Однако, в нарушение требования части 6 статьи 31 и части 6 статьи 66 Закона о контрактной системе в Информационной карте документации об аукционе заказчиком предъявлено к участникам закупки требование о его правомочности, а также требование о представлении документа, содержащего декларацию о правомочности заключить контракт, не предусмотренное действующим законодательством.

Указанные нарушения могут привести к ограничению числа участников закупки, необоснованному их отклонению, а также создают условия для неоднозначного толкования заявки участника при решении вопроса о ее допуске либо отклонении.

По фактам выявленных нарушений начальнику Центра внесено представление. По представлению прокурора к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица.

Кроме того, за включение в документацию об аукционе не предусмотренных требований к участникам закупки, по постановлению прокурора района начальник Центра привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 7.30 КоАП РФ в размере 5000 руб.