Версия для печати

Новости

Прокуратура Устиновского района города Ижевска добилась через суд запрета реализации табачных изделий ООО «Айкай» вблизи школы

1 августа 2013

Чайковский городской суд Пермского края удовлетворил исковое заявление прокурора Устиновского района г.Ижевска, действующего в защиту прав несовершеннолетних к ООО «Айкай» о запрете реализации табачной продукции в магазине № 136 по адресу: г.Ижевск, ул. Союзная, д. 21.

В результате проверки, проведенной прокуратурой района в ООО «Айкай», установлена продажа ответчиком табачных изделий менее чем за 100 метров от границ муниципального бюджетного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 54», в нарушение требований Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

В связи с нарушением установленных законом требований к реализации табачных изделий, действия ООО «Айкай» признаны судом незаконными. Решение суда в законную силу не вступило. Реализация табачных изделий в магазине прекращена.