Версия для печати

Новости

Прокуратура Удмуртской Республики проводит проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей

27 марта 2018

В связи с пожаром, произошедшим 25.03.2018 в торговом центре «Зимняя вишня» в г. Кемерово и повлекшим многочисленные жертвы, во исполнение поручения Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Удмуртской Республики с привлечением специалистов органов государственного пожарного надзора проводится проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей, в том числе в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, на объектах культуры и спорта.

Особое внимание в ходе проверки будет обращено на надлежащее обеспечение владельцами объектов и иными ответственными лицами мер противопожарной безопасности, наличие и работоспособность систем пожарной сигнализации, оповещения и пожаротушения.

По выявленным нарушениям закона будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования, направленных на их устранение.