Версия для печати

Новости

Прокуратура Удмуртской Республики предупреждает об участившихся фактах мошенничеств якобы от имени работников прокуратуры

7 февраля 2020

В последнее время в Удмуртской Республике регистрируются многочисленные факты телефонного мошенничества неизвестных лиц, которые, представляясь руководящими работниками прокуратуры, предлагают прибыть в органы прокуратуры, для решения каких-либо вопросов или подписания документов, а попутно приобрести различные товары, продукты питания, элитный алкоголь или перевести деньги на сотовую связь.

Также имеют место факты, когда мошенники предлагают заплатить деньги за то, что в организацию или учреждение не придут прокурорские работники с проверкой. Напоминаем гражданам, что не следует выполнять незаконные требования.

При поступлении подобного рода звонков и сообщений на Ваш номер мобильного телефона необходимо незамедлительно обращаться с заявлением в ближайший отдел полиции. Достоверность поступившего звонка из любой прокуратуры можно проверить, перезвонив на номера служебных телефонов, которые указаны на сайте прокуратуры республики.