Версия для печати

Новости

Прокуратура Удмуртской Республики направила в суд уголовное дело о нарушении санитарных правил, повлекшем массовое заболевание детей в летнем лагере

20 ноября 2018

Заместитель прокурора Удмуртской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Спектр». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

По версии следствия в июле 2018 года в г.Ижевске у 12 детей летнего оздоровительного лагеря «Волна» после употребления еды в столовой лагеря было диагностировано заражение норовирусной инфекцией.

Указанное стало возможным в связи нарушением генеральным директором ООО «Спектр» санитарных правил, принявшим на работу в столовую поваров и кухонных работников, не прошедших медицинских осмотров и имевших вирусные заболевания.

В результате произошло заражение норовирусной инфекцией готовых блюд. В дальнейшем, употребление зараженной пищи привело к заболеванию детей, которые обратились за медицинской помощью.

В обеспечение возмещения материального и морального вреда на имущество обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Ижевска для рассмотрения по существу.