Версия для печати

Новости

Прокуратура Сарапула проверяет готовность котельных к отопительному периоду

17 августа 2018

Прокуратура города Сарапула совместно со специалистами Западно- Уральского Управления Ростехнадзора по Удмуртской Республике проводит проверку исполнения требований действующего законодательства, регламентирующего вопросы подготовки объектов коммунальной инфраструктуры к работе в отопительный период.

В ходе проверки ООО «Коммунэнерго» выявлены нарушения правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок в эксплуатируемых котельных.

Установлено, что должностными лицами ООО «Коммунэнерго» не обеспечен надлежащий надзор за техническим состоянием зданий и сооружений, в частности, не проводятся обязательные осмотры зданий котельных, результаты работы смотровой комиссии не оформляются актами осмотра зданий котельных, не издается распорядительный документ о результатах осмотра зданий, принятии необходимых мер, сроках их проведения и ответственных за исполнение, не ведется наблюдение за состоянием металлических дымовых труб в котельных по ул. Барановская дача, ул. Рабочая.

Работа с персоналом, направленная на предупреждение аварийности и травматизма проводится не в полном объеме, оперативно-ремонтный персонал не проверяется в контрольной противоаварийной тренировке в установленные законом сроки.

По результатам проверки в связи с нарушениями правил эксплуатации энергоустановок возбуждено дело об административном правонарушении по ст.9.11 КоАП РФ.

Кроме того, прокурором города в адрес директора ООО «Коммунэенрго» внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона.

Подготовка к предстоящему отопительному сезону объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергетики и рассмотрение мер реагирования находятся на контроле прокуратуры г.Сарапула.