Версия для печати

Новости

Прокуратура провела проверку по факту самовольных уходов воспитанников «Орловского детского дома»

10 сентября 2018

При рассмотрении комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации МО «Сюмсинский район» дел об административных правонарушениях в отношении директора МКУ «Орловский детский дом» установлен факт самовольного ухода двух несовершеннолетних воспитанниц учреждения.

Проведенной по указанному факту прокуратурой Сюмсинского района проверкой установлено, что, находясь в течение нескольких дней в июле текущего года за пределами МКУ «Орловский детский дом», несовершеннолетние употребляли спиртные напитки. При этом, администрацией МКУ «Орловский детский дом» информация об отсутствии воспитанниц в ОП «Сюмсинское» не передавалась, меры по установлению их места нахождения не предпринимались по причине того, что несовершеннолетние находились на постоянной связи с воспитателями учреждения, обещая в скором времени вернуться.

По выявленным нарушениям в адрес директора МКУ «Орловский детский дом» прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Также в отношении директора МКУ «Орловский детский дом» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), по результатам рассмотрения которого руководителю учреждения назначено наказание в виде предупреждения.

Рассмотрение представления находится на контроле прокурора района.